Cullen Skink
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1 – Gemüse vorbereiten
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Auch die Zwiebeln fein würfeln und dann den Lauch in Ringe schneiden.
Anschließend den Ingwer schälen – Knoblauch und Chilischote klein schneiden. Bitte separat zum Gemüse aufbewahren.
Schritt 2 – Gemüse anbraten
Das Distelöl und das geschnittene Gemüse in einen passenden Topf* geben und alles für ca. fünf Minuten dünsten. Danach Ingwer, Chili und Knoblauch hinzugeben. Für weitere 5 Minuten dünsten und mit der Sahne und der Milch ablöschen. Nun auf niedriger Stufe alles köcheln lassen – mit Salz würzen.
Circa 25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3 – Einkochen
Im dritten Schritt musst du den Portwein, Sherry Essig und Zucker in einem kleinen Topf* solange einkochen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Den eingekochten Sirup nun zum Eintopf dazugeben und gut umrühren.
Schritt 4 – Fisch dazugeben
Den Fisch grob klein zupfen und mit dem Eintopf vermischen. Nochmals mit Salz nach belieben abschmecken.
Guten Appetit!
Fussnoten:
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