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Cullen Skink

Zutaten:

Kartoffeln roh
700 Gramm
Festkochend
Süßkartoffeln
400 Gramm
Zwiebel
180 Gramm
Porree / Lauch
300 Gramm
Distelöl
4 Esslöffel
Vollmilch
600 Milliliter
Schlagsahne
300 Milliliter
Schellfisch Filets
500 Gramm
Geräucherter Schellfisch, Scholle oder Forelle
Ingwer
30 Gramm
Frisch
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Chilischote
1 Stück
Rot
Sherry Essig
40 Milliliter
Portwein
40 Milliliter
Zucker
4 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel

Zubereitung:

Schritt 1 – Gemüse vorbereiten

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Auch die Zwiebeln fein würfeln und dann den Lauch in Ringe schneiden.
Anschließend den Ingwer schälen – Knoblauch und Chilischote klein schneiden. Bitte separat zum Gemüse aufbewahren.

Schritt 2 – Gemüse anbraten

Das Distelöl und das geschnittene Gemüse in einen passenden Topf* geben und alles für ca. fünf Minuten dünsten. Danach Ingwer, Chili und Knoblauch hinzugeben. Für weitere 5 Minuten dünsten und mit der Sahne und der Milch ablöschen. Nun auf niedriger Stufe alles köcheln lassen – mit Salz würzen.
Circa 25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Schritt 3 – Einkochen

Im dritten Schritt musst du den Portwein, Sherry Essig und Zucker in einem kleinen Topf* solange einkochen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Den eingekochten Sirup nun zum Eintopf dazugeben und gut umrühren.

Schritt 4 – Fisch dazugeben

Den Fisch grob klein zupfen und mit dem Eintopf vermischen. Nochmals mit Salz nach belieben abschmecken.
Guten Appetit!

Fussnoten:

Bild von Free Photos auf Pixabay