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Das drei Zutaten Brot

Zutaten:

Weizenmehl Typ 550
1 Kilogramm
Trockenhefe
7 Gramm
Salz
0.5 Teelöffel
Wasser
650 Milliliter
Circa

Zubereitung:

Schritt 1

Geben Sie das Wasser in eine große Schüssel und lösen Sie die Hefe darin auf. Geben Sie das meiste Mehl und Salz in die Schüssel und rühren Sie mit einer Gabel um, bis Sie nicht mehr können.

Schritt 2

Formen Sie den Teig mit Ihren Händen zu einer Kugel. Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.

Schritt 3

Eine saubere Oberfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mindestens fünf Minuten lang kräftig kneten. Er sollte am Ende glatt und elastisch sein. Bemehle deine Hände und forme mit dem Teig eine Kugel. Den Teigkugel in eine große Schüssel geben und mit etwas Mehl bestreuen. Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen, feuchten Küchentuch ab.

Schritt 4

Lassen Sie den Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen (am besten anderthalb Stunden), bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 5

Kneten Sie den Teig einmal kräftig durch und arbeiten Sie mit Ihren Fäusten, um eventuelle Luftblasen zu entfernen.
Jetzt können Sie den Teig nach Ihren Wünschen anreichern, zum Beispiel mit Kräutern, gehackten Nüssen oder Körnern.

Schritt 6

Teilen Sie den Teig in zwei Brote und legen die Teige auf einem Backblech oder in eine Backform. Lassen Sie die Brote 30 bis 60 Minuten lang wieder aufgehen.

Schritt 7

Stellen Sie die Brote in den Ofen und backen Sie sie etwa 40 Minuten lang bei 180 Grad Celsius. Ihre Brote sind fertig, wenn sie eine goldbraune Kruste haben und hohl klingen, wenn Sie auf die Unterseite klopfen. Nehmen Sie die Brote aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Rost abkühlen.

Fussnoten:

 Hinweis: Da wir den Ofen nicht vorheizen, um Strom zu sparen, kann die Backzeit je nach Ofen variieren.

Idee: Füllung mit Pesto, Oliven und Cheddar