Das Fünf-Minuten-Brot
Zutaten:
Dinkelmehl, Vollkorn
600 Gramm
Alternative: Weizen-Vollkornmehl
Sonnenblumenkerne
60 Gramm
Sesamsamen
60 Gramm
Leinsamen
60 Gramm
Salz
2 Teelöffel
Trockenhefe
1 Päckchen
Apfelessig
2.5 Esslöffel
Obstessig
Zubereitung:
Zusätzlich benötigst du Fett und Mehl für die Form
Schritt 1 – Zutaten vermischen
Mische das Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel. Füge ca. 600 ml handwarmes Wasser und Obstessig hinzu und verrühre alles mit einem Löffel, bis sich ein zäher Teig bildet.
Schritt 2 – Brot backen
Die Form einfetten und mit Mehl bestreuen. Gieße den Teig in die Form. Wichtig ist, dass du ihn nicht „gehen“ lässt! Stelle das Brot in die Mitte des kalten Ofens. Nun den Ofen auf 200° (Umluft 180°) einstellen und das Brot etwa 60 Minuten backen.
Fertig.