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Deftige Pfeffersuppe mit Spätzle

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
50 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Paprika, grün
2 Stück
Porree / Lauch
1 Stange
Staudensellerie
1 Stange
Gemüsezwiebel
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
1 Liter
Spätzle
200 Gramm
Schinken
200 Gramm
Kochschinken ohne Fettrand
Pfeffer
1 Prise
Petersilie
0.5 Bund
Salz
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise

Zubereitung:

Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.

Sellerie putzen, die harten Außenfäden abziehen und in feine Scheiben schneiden.

Porree putzen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf* das Öl erhitzen, das Gemüse nach und nach unter Rühren andünsten. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.

Nun den Schinken in feine Streifen schneiden.

Kurz vor Ende der Garzeit den Schinken und die Spätzle der Suppe beifügen. Nach Belieben noch ein paar Minuten köcheln lassen.

Nun noch mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Petersilie kleinhacken und in die Suppe einrühren.

Fussnoten:

Dazu kann man z. B. ein Baguette servieren.