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Deftiger Brotauflauf

Zutaten:

Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Olivenöl
10 Esslöffel
Mehrkornbrot
250 Gramm
Aubergine
500 Gramm
Tomatensaft
250 Milliliter
Salz
1 Esslöffel
Eier
4 Stück
Oliven, schwarz
10 Stück
Parmesan Käse
50 Gramm
gerieben
Vollkornbrot
100 Gramm

Zubereitung:

Zuerst das Mehrkornbrot in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Nun 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brotwürfel darin ca. 3 Minuten rösten. Dann die Brotwürfel in eine Schüssel füllen.

Nun den Tomatensaft über die Brotwürfel gießen und einweichen lassen.

Die Auberginen abspülen und abtrocken, die Stängel entfernen und die Auberginen in Würfel schneiden.

4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen dann die Auberginenwürfel darin braun braten. Die Oliven entsteinen und vierteln.

In einer großen Schüssel das eingeweichte Brot, die Auberginen, die Oliven und den Parmesankäse vermengen.

Eier trennen und in zwei verschiedenen Schüsseln auffangen.

Das Eigelb nun vorsichtig unter die Brotmasse geben.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Das Vollkornbrot mit den Händen zerbröseln.

Nun alles in eine Auflaufform geben und mit dem zerbröselten Vollkornbrot bestreuen. Dann das restliche Olivenöl darüberträufeln.

Ca. 50 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu passt ein Kräuterdip oder Tzatziki.