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Deftiger Brotauflauf

Zutaten:

Vollkornbrot
250 Gramm
Olivenöl
10 Esslöffel
Knoblauchzehe
2 Stück
Aubergine
2 Stück
Salz
1 Esslöffel
Eier
4 Stück
Tomatensaft
250 Milliliter
Parmesan Käse
80 Gramm
gerieben
Vollkornbrot
100 Gramm
zerkrümelt
Oliven, schwarz
12 Stück

Zubereitung:

Das Brot (250 g) in Würfel schneiden.

Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und darin dann den Knoblauch und die Brotwürfel rösten. Dann den Tomatensaft hinzugeben und einweichen lassen.

Auberginen abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden.

4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten, ab und zu umrühren.

Oliven entkernen und vierteln, dann mit der Aubergine, dem eingeweichten Brot und Parmesan vermengen.

Eier trennen und die Eigelbe unter die Masse rühren.

Den Backoben Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Eiweiß steifschlagen und auch unter die Masse heben. Nun alles in eine Auflaufform geben und mit dem zerkrümelten Brot bestreuen. Das restliche Olivenöl drüberträufeln.

Ca. 50 Minuten in den Backofen.