Dinkelbrot ohne Hefe
Zutaten:
Dinkelmehl, Vollkorn
500 Gramm
Kokosblütenzucker
1 Esslöffel
Chia
3 Esslöffel
Weinstein Backpulver
17 Gramm
1 Packung
Rapsöl
50 Milliliter
Wasser
300 Milliliter
Salz
1 Teelöffel
Zubereitung:
Schritt 1
Als erstes die Chiasamen mit acht EL Wasser vermischen und cirka 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Währenddessen das Backpulver, Mehl, Salz und Zucker gut vermischen. Danach Wasser, Rapsöl und die Chiasamen hinzugeben. Nun mit einem Handrührgerät mit Knethaken-Aufsatz kurz zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, musst du nur einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben.
Schritt 3
Abschließend den Teig in eine gut gefettete Kastenform* geben. Nun für 60 – 70 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Das Brot sollte 30 Scheiben ergeben.
Fussnoten:
Wenn du magst, kannst du das Brot auch mit Kürbiskernen o.Ä. bestreuen.