Beenden A+ A- Rückgängig machen

Dinkelnudeln mit Brokkoli

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Dinkelnudeln roh
350 Gramm
Salz
1 Prise
Brokkoli (Broccoli)
500 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Meersalz (Fleur de sel)
1 Teelöffel
Butter
100 Gramm
Zitrone
1 Stück
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Dinkel Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und auf einem Teller ausgebreitet abkühlen lassen.

2) Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen, mit Öl mischen, mit Meersalz würzen und auf mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
Im heissen Ofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten rösten.

3) Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Nudeln, Brokkoli und Zitronenschale darin schwenken.Mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.