Eier in Erbsensauce
Zutaten:
Zwiebel
1 Stück
Butter
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
100 Milliliter
Creme fraiche 15%
5 Esslöffel
Grüne Erbsen
200 Gramm
Eier
4 Stück
Zitronenschale
2 Teelöffel
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Zucker
1 Prise
Kerbel
2 Esslöffel
Zubereitung:
1) Zwiebel fein würfeln, im Fett glasig dunsten. Brühe und Creme Fraiche zugeben. 5 Min. offen kochen lassen. 150 gr. Erbsen nach 4 Min. zugeben. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen.
2) Sauce mit dem Schneidestab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit den restlichen Erbsen nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und 1 Prise Zucker abschmecken. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Mit der Sauce anrichten und mit Kerbel bestreuen.