Beenden A+ A- Rückgängig machen

Eierlikör Gugelhupf

Küche: Deutsch
50 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Eier
5 Stück
Zucker
200 Gramm
Weizenmehl 405
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backkakao
2 Esslöffel
Mandeln geröstet und gemahlen
2 Esslöffel
Vanillepudding (Pulver)
2 Esslöffel
Pflanzenöl
125 Milliliter
Eierlikör
150 Milliliter

Zubereitung:

1. Eier , Zucker, Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Oel unterrühren.

2. Mehl und Backpulver sieben und untermischen.
Vanillepulver und Mandelstückchen unterrühren.

3. Die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben. Restlichen Teig mit Kakao vermengen und über den hellen Teig geben.

4. Im vorgeheizten Ofen 175° 50 -60 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen.