Beenden A+ A- Rückgängig machen

Eierlikörkuchen mit Schokolade

Küche: Aus aller Welt
60 Minuten
Mittel
Portionen: 10

Zutaten:

Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Buchweizenmehl
210 Gramm
Eierlikör
125 Milliliter
Schoko Streusel (Milch)
1 Päckchen
Butter
230 Gramm
Zucker
180 Gramm
Eier
5 Stück

Zubereitung:

5 Eier trennen
Eiklar fest schlagen
Den Dotter mit 230g weicher Butter und 180g Zucker verrühren
Danach Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding, Mehl in einer Schüssel mischen
Den Eierlikör unterrühren
Die Streusel und das Eiklar unterheben
In eine Kuchenform füllen
Bei 180° Grad ca. 38 Minuten in den Ofen
Ab 36 Minuten „Stäbchen-Probe“, damit der Kuchen schön saftig bleibt