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Eierlikörkuchen

Zutaten:

Eier
5 Stück
Puderzucker
250 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Weizenmehl 405
125 Gramm
Kartoffelmehl
125 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eierlikör
250 Milliliter
Neutrales Öl
250 Milliliter

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen!

 

Zuerst die Eier schaumig rühren.

Dann Puderzucker und Vanillezucker dazugeben, nochmals kräftig verrühren.

Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver vermischen und dann nach und nach zu der „Eiermischung“ dazugeben.

Zum Schluss das Öl und den Eierlikör langsam und vorsichtig unterrühren.

Den Teig in eine ausreichend große Backform geben, z. B. Kastenform* oder Gugelhupfform.

Ca. 30 Minuten bei 200° im Backofen lassen, dann die Temperatur auf 175° runterstellen und nochmals ca. 30 Minuten backen.