Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Einfache Käsebrötchen

Zutaten:

Zucker
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Weizenmehl 405
380 Gramm
Wasser, lauwarm
250 Milliliter
Frische Hefe
0.5 Stück
Gouda gerieben
250 Gramm
Milch 1,5%
1 Tasse

Zubereitung:

Aus den Zutaten (außer dem Käse) einen glatten Teig kneten.

Dann 2/3 vom Käse untermischen. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 170° vorheizen.

Dann nochmal durchkneten und 10 Kugeln daraus formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dieses Kugeln legen und etwas plattdrücken. Dann die Brötchen mit etwas Milch einpinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.

Nun ca. 20 – 25 Minuten backen.