Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Einfacher Grießbrei Rezept

Zutaten:

Milch 3,5%
1 Liter
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
3 Esslöffel
Weichweizengrieß
100 Gramm
Salz
1 Prise

Zubereitung:

So einfach geht es in nur zwei Schritten

Gebe die Milch in einem Topf* und füge Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz hinzu. Nun alles unter gelegentlichem rühren zum Kochen bringen. Achtung: Die Milch kann sehr schnell überkochen. Deshalb immer alles im Blick behalten.

Anschließend den Topf* von der heißen Herdplatte nehmen und das Weichweizengrieß in die Milch rieseln lassen. Direkt verrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Zuletzt musst du alles zugedeckt weitere fünf Minuten quellen lassen.