Einfacher Grießbrei Rezept
Kategorie:Dessert
Küche: Deutsch
15 Minuten
Einfach
Portionen: 4
Zutaten:
Milch 3,5%
1 Liter
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
3 Esslöffel
Weichweizengrieß
100 Gramm
Salz
1 Prise
Zubereitung:
So einfach geht es in nur zwei Schritten
Gebe die Milch in einem Topf* und füge Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz hinzu. Nun alles unter gelegentlichem rühren zum Kochen bringen. Achtung: Die Milch kann sehr schnell überkochen. Deshalb immer alles im Blick behalten.
Anschließend den Topf* von der heißen Herdplatte nehmen und das Weichweizengrieß in die Milch rieseln lassen. Direkt verrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Zuletzt musst du alles zugedeckt weitere fünf Minuten quellen lassen.