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Einfacher Hirseauflauf

Zutaten:

Milch 1,5%
750 Milliliter
Vanilleschote
0.5 Stück
Hirse
150 Gramm
Honig
80 Gramm
Butter
100 Gramm
weich
Salz
1 Prise
Eier
3 Stück
Zitronenschale
1 Teelöffel
Butter
30 Gramm
Mandeln geröstet und gemahlen
50 Gramm
Mandeln gehobelt
2 Esslöffel

Zubereitung:

Zuerst die Hirse waschen und abtropfen lassen.

In einem Topf* die Milch, das Mark einer halben Vanilleschote und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Hirse unter Rühren in die Milch streuen, zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen. Ca. 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Jetzt 100 Gramm weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.

Die Eier trennen, beides behalten.

Nun Honig, Eigelbe und Zitronenschale nach und nach in die schaumige Butter einrühren. Dann portionsweise die Hirse unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln einrühren.

Eiweiße steifschlagen und unter die Hirsemasse heben. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Die 30 Gramm Butter in kleinen Flöckchen auf den Auflauf setzen.

Ca. 40 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu passt Rote Grütze oder auch einfach nur ein Klecks Marmelade.