Beenden A+ A- Rückgängig machen

Einfacher Käsekuchen ohne Boden

Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Quark, Magerquark 0,5%
1 Kilogramm
Eier
6 Stück
Zucker
300 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.

Eier trennen und in zwei Schüsseln aufbewahren.

Nun Quark, Eigelb, Zucker und Puddingpulver gut verrühren.

Das Eiweiß steifschlagen.

Nun das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.

Alles in eine Springform* füllen und ca. eine Stunde backen.

 

Fussnoten:

Dieser Kuchen schmeckt luftig lecker.

Man kann ihn aber auch mit Kirschen, Mandarinen oder Zimt verfeinern.