Einfacher Käsekuchen ohne Boden
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 8
Zutaten:
Quark, Magerquark 0,5%
1 Kilogramm
Eier
6 Stück
Zucker
300 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.
Eier trennen und in zwei Schüsseln aufbewahren.
Nun Quark, Eigelb, Zucker und Puddingpulver gut verrühren.
Das Eiweiß steifschlagen.
Nun das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen.
Alles in eine Springform* füllen und ca. eine Stunde backen.
Fussnoten:
Dieser Kuchen schmeckt luftig lecker.
Man kann ihn aber auch mit Kirschen, Mandarinen oder Zimt verfeinern.