Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Einfacher Marmorkuchen für die Gugelhupfform

Zutaten:

Weizenmehl 405
250 Gramm
Wasser
125 Milliliter
Neutrales Öl
100 Milliliter
Eier
4 Stück
Zucker
250 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Backkakao
50 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Eier und Zucker schaumig rühren und anschließend das Öl und das Wasser unterrühren.

Nun das Backpulver und das Mehl in die Masse sieben und gut vermengen.

Ungefähr 2/3 des Teiges in die Gugelhupfform füllen.

Zum restlichen Teig das Kakaopulver hinzufügen und verrühren. Sollte es zu trocken sein, ein bisschen Milch oder Wasser hinzufügen.

Die Kakaomasse auf den hellen Teig füllen ein bisschen mit einem Löffel „die Farben“ vermischen.

Dann für ca. 55 Minuten backen.