Beenden A+ A- Rückgängig machen

Einfacher Rührteig für die Kastenform

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 15

Zutaten:

Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Margarine
250 Gramm
weich
Eier
4 Stück
Weizenmehl 405
300 Gramm
Backpulver
2 Stück
Milch 1,5%
3 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Margarine schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Nach und nach die Eier hinzufügen und verrühren. Dann die Milch.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise in den Teig geben und gut verrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform* geben und zuerst erstmal 15 Minuten backen.

Dann kurz herausnehmen und der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.

Dann nochmal ca. 45 Minuten backen.

Auskühlen lassen, ca. 10 Minuten und dann aus der Form lösen.

Fussnoten:

Serviert z. b. mit Sahne oder Marmelade.