Beenden A+ A- Rückgängig machen

Einfacher Spitzkohlauflauf

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
35 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
500 Gramm
gekocht
Hackfleisch gemischt
350 Gramm
Neutrales Öl
20 Milliliter
Zwiebel
1 Stück
gehackt
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
zerdrückt
Spitzkohl
500 Gramm
Weizenmehl 405
20 Gramm
Butter
20 Gramm
Milch 3,5%
100 Milliliter
Gemüsebrühe
300 Milliliter
Schmelzkäse
60 Gramm
Frischkäse, Doppelrahm
50 Gramm
Parmesan
100 Gramm
Paprikapulver Rosenscharf
Salz
Pfeffer
Tabasco
Worcestersauce

Zubereitung:

Schritt 1

Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite legen. Den fein gehackten Kohl 5 Minuten im Bratfett anbraten und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcester-Sauce würzen.

Schritt 2

Mehlschwitze in einem Topf* mit Butter und Mehl zubereiten, mit Milch und Brühe glasieren und 5 Minuten kochen lassen. Den Schmelzkäse und den Frischkäse darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 3

Legen Sie die geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform mit Hackfleisch und gehacktem Kohl. Die Sauce darüber gießen und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.