Beenden A+ A- Rückgängig machen

Einfacher Zitronenkuchen vom Blech

Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Zucker
2 Tasse
Neutrales Öl
1 Tasse
Mineralwasser
1 Tasse
Weizenmehl 405
4 Tasse
Eier
4 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronen Aroma
4 Milliliter
2 Stück
Puderzucker
250 Gramm
Zitrone
1 Stück
heißes Wasser
1 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.

Aus Öl, Zucker, Mineralwasser, Mehl, Eier, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenaroma einen glatten Rührteig herstellen.

Diesen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

20 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.

Nun Puderzucker, 1 Esslöffel heißes Wasser verrühren.

Saft der Zitrone dazugeben.

Dann diesen Guss auf dem Kuchen verteilen und aushärten lassen.