Beenden A+ A- Rückgängig machen

Einfacher Zuckerkuchen

Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 20

Zutaten:

Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
75 Gramm
Weizenmehl 405
380 Gramm
Hefeteig Garant
1 Päckchen
Eier
1 Stück
Milch 1,5%
150 Milliliter
Butter
50 Gramm
weich
Zucker
130 Gramm
Butter
80 Gramm
kalt
Saure Sahne
150 Gramm

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl und Hefeteig Garant  vermischen.

Dann eine Prise Salz, 75 Gramm Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und 50 Gramm weiche Butter hinzufügen. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (ca. 30×40 cm).

Jetzt den Backofen Ober- und Unterhitze 200° vorheizen.

Die kalte Butter in Flöckchen auf den Teig verteilen, dann 130 Gramm Zucker drüberstreuen.

Ca. 15 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Mit der sauren Sahne bestreichen und nochmals für 5 – 10 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Eignet sich sehr gut zum Einfrieren.