Eingelegte Wassermelonen mit frischen Knoblauch und Dill
Zutaten:
Wassermelone
2 Kilogramm
Wasser
100 Milliliter
Essig
100 Milliliter
Feiner Zucker
3 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Dill
1 Bund
Zubereitung:
Rezept reicht für 8 Einmachgläser
Dill und Knoblauch in die Gläser verteilen
Die Wassermelone schälen und in kleine Stücke schneiden
Dann die Stücke in einem Topf* legen
Wasser, Essig, Zucker und Salz in einer Schale vermischen und über die Wassermelone gießen
Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen
Dann die heiße Wassermelone in Gläser verteilen und mit den heißen Saft auffüllen
Fest verschließen, abkühlen und ruhen lassen
Am besten schmeckt die Wassermelone wenn sie kalt gekühlt ist