Beenden A+ A- Rückgängig machen

Eingelegte Wassermelonen mit frischen Knoblauch und Dill

Kategorie:Vorspeisen
Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 20

Zutaten:

Wassermelone
2 Kilogramm
Wasser
100 Milliliter
Essig
100 Milliliter
Feiner Zucker
3 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
Dill
1 Bund

Zubereitung:

Rezept reicht für 8 Einmachgläser

Dill und Knoblauch in die Gläser verteilen

Die Wassermelone schälen und in kleine Stücke schneiden

Dann die Stücke in einem Topf* legen

Wasser, Essig, Zucker und Salz in einer Schale vermischen und über die Wassermelone gießen

Das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen

Dann die heiße Wassermelone in Gläser verteilen und mit den heißen Saft auffüllen

Fest verschließen, abkühlen und ruhen lassen

Am besten schmeckt die Wassermelone wenn sie kalt gekühlt ist