Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Eingelegtes Matjesfilet

Zutaten:

Matjesfilet
8 Stück
Milch 3,5%
250 Milliliter
Joghurt, 3.5%
200 Gramm
Mayonnaise
5 Esslöffel
Schlagsahne
130 Milliliter
Apfel (Äpfel)
3 Stück
Weiße Zwiebel
2 Stück
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise

Zubereitung:

Die gesäuberten Matjesfilets in eine Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Ca. eine Stunde darin ziehen lassen.

In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, Sahne steifschlagen und unter die Mayonnaise heben.

Mit Pfeffer, Zucker abschmecken.

Nun die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Nun die Matjesfilets aus der Milch nehmen und abtupfen. Die Milch weggießen.

Matjesfilet, Äpfel und Zwiebeln in eine Auflaufform legen und mit dem Joghurt-Gemisch übergießen.

Mindestens 4 Stunden kaltstellen und ziehen lassen.