Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Erbsen-Kokos-Suppe mit Minze

Zutaten:

Grüne Erbsen
300 Gramm
Kokosmilch
200 Milliliter
Zitrone
1 Klein
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Pfefferminze
4 Blatt
Gemüsebrühe
400 Milliliter
Kokosfett
20 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Zunächst die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein zerhacken.

Den Knoblauch und die Zwiebeln, bei mittlerer Hitze in in der zerlassenen Butter glasig braten. Nun werden die Erbsen, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzu gefügt. Einmal kurz aufkochen lassen, 1 TL Zitronenschale und Minze unterrühren und die Suppe 5 Minuten leise köcheln lassen.

Dann die Suppe mit einem Pürierstab* fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.