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Erdbeertorte

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Eier
4 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
100 Gramm
Weizenmehl 405
100 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Erdbeeren
500 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Schlagsahne
200 Gramm
Frischkäse, Doppelrahm
300 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Schoko Streusel (Milch)
1 Tasse
Mandeln gehobelt
1 Tasse

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.

Es werden 3 Schüsseln benötigt!

Eier trennen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.

In der nächsten Schüssel das Eigelb mit 100 Gramm Zucker schaumig schlagen.

Dann den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

In der nächsten Schüssel:

Mehl, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermengen.

Mehlgemisch vorsichtig unter die Eigelb-Eischnee-Masse geben. Nur unterheben, damit die Masse luftig bleibt.

Nun den Boden einer Springform* mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten, da sonst der Biskuit zusammenfällt.

Den Teig in die Springform* füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen.

Nun die Erdbeeren waschen und entkelchen.

5 Erdbeeren pürieren.

Ein paar Erdbeeren in Hälften schneiden, nachher für die Verzierung.

Den Rest der Erdbeeren kleinschneiden für die Creme.

Die Creme:

Sahne steifschlagen.

In einer anderen Schüssel 50 Gramm Zucker, Vanillezucker und den Frischkäse verrühren.

Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse untermischen.

Erdbeerpüree unter die Creme mischen.

Dann die kleingeschnittenen Erdbeeren unter die Creme heben.

Springform*rand um den Biskuitboden legen und die Erdbeercreme auf den Boden streichen.

Mit einem Messer den Boden aus der Form lösen und anschließend den Springform*rand entfernen. Dann die Creme rundherum glatt streichen.

Zum Schluss die Torte mit den restlichen Erdbeeren, Schokostreusel und Mandeln verzieren.

Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.