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Espresso Schokoladenkuchen

Zutaten:

Weizenmehl 405
200 Gramm
Sahne 20%
100 Milliliter
Espresso (flüssig)
250 Milliliter
(heiß)
Eier
2 Stück
Sonnenblumenöl
150 Milliliter
Backkakao
120 Gramm
Meersalz (Fleur de sel)
1 Prise
Brauner Zucker
200 Gramm
Natron
1 Teelöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Butter
25 Gramm
Zartbitter Schokolade
75 Gramm

Zubereitung:

1. Zuerst vier Fünftel des Espressos mit fünf Sechste des Kakaopulver vermischen und Eier, Öl dazu, bis eine Masse entsteht.

2. Zucker, Mehl, Salz, das Natron und Backpulver mischen und die zuvor gefertigte Mischung unterheben.

3. Dann eine Form einfetten und mit Mehl bestäuben.

4. Den Teig in die Form füllen und alles bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.

5. In der Zwischenzeit die Glasur herstellen. Schokolade grob hacken und die Sahne, das übrige Kakaopulver in einem Topf* erhitzen. Die Schokolade dann dazu, bis diese sich aufgelöst hat. Butter und Salz unterrühren.

6. Nach dem Backen und nachdem der Kuchen kalt ist mit der Glasur bepinseln.