Beenden A+ A- Rückgängig machen

Falsches Butterbrot (Gebäck/Kekse)

Küche: Deutsch
75 Minuten
Mittel
Portionen: 6

Zutaten:

Zucker
270 Gramm
Eier
2 Stück
Butter
160 Gramm
Vollmilch Schokolade
250 Gramm
(dunkle Sorte benutzen, gerieben oder Raspeln)
Mandeln
250 Gramm
(gerieben, alternativ kann man auch Haselnüsse nehmen)
Weizenmehl
250 Gramm
Eigelb
5.5 Stück
(zum Bestreichen)
Puderzucker
250 Gramm
(zum Bestreichen)
Pistazien
30 Gramm
(gehackt zum Bestreuen)

Zubereitung:

1. Aus der Butter, den Eiern und den Eiern eine Schaummasse rühren.

2. Die restlichen Zutaten dann dazugeben und unterkneten.

3. Aus dem Teig dann eine 3 cm dicke Rolle formen und diese dann kaltstellen für 40 Minuten.

4. Anschließend dann 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.

5. Den Ofen auf 175° C vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen.

6. Für die falsche Butter gesiebten Puderzucker und Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren.

7. Die kalten Plätzchen dann auf einer Seite mit der falschen Butter bestreichen.

8. Dann alles bei 130° C bei ca. 8 Minuten im Ofen trocknen lassen.

 

Fussnoten:

Angabe wieder eine Portion. Soll eine Menge für eine Familie hergestellt werden, wird empfohlen die Hälfte der Zutaten zu nehmen.