Beenden A+ A- Rückgängig machen

Fantakuchen

Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 5

Zutaten:

Pflanzenöl
125 Milliliter
Orangenlimo
150 Milliliter
Pfirsich
2 Dose
Schlagsahne
600 Milliliter
Schmand
500 Gramm
Zimt
2 Teelöffel
Eier
4 Stück
Vanillezucker
6 Beutel
Weizenmehl
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Backpulver
1 Beutel
Sahnesteif
3 Päckchen
Kakao, stark entölt
3 Esslöffel

Zubereitung:

Pfirsiche abtropfen lassen. Zucker + Eier schaumig schlagen, Orangenlimo mit Öl zufügen und mixen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig mengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Die Pfirsiche in Stücke schneiden. Sahne und Sahnesteif sowie 3 Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand mit die restlichen 3 Vanillezucker mixen und unter die Sahne heben. Die Pfirsichstücke zu geben und unter die Sahne/Schmand Mischung heben.

Auf den abgekühlten Teig die Masse verteilen.

 

Fussnoten:

Nach geschmack, kann der Kuchen mit Zimt und Kakao bestreut bzw. besiebt werden.