Beenden A+ A- Rückgängig machen

Feigenkuchen mit Haselnüssen

Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Feige
650 Gramm
getrocknet
Haselnüsse, gehackte, geröstete
100 Gramm
Puderzucker
40 Gramm
Ouzo 38 Vol.%
2 Esslöffel
Zartbitter Schokolade
60 Gramm
Butter
1 Esslöffel
Schlagsahne
150 Gramm
Zitronenschale
1 Esslöffel

Zubereitung:

Feigen kleinhacken und mit den Haselnüssen in einer großen Schüssel vermengen.

Die Hälfte des Puderzuckers, die Zitronenschale und den Ouzo hinzufügen. Dann gut verrühren.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und zur Feigenmischung gießen. Gut mischen bis ein homogener Teig entsteht.

Ein großes Stück Frischhaltefolie ausbreiten, mit der Butter einfetten (das geht am besten mit weicher Butter und wenn man Gegenstände auf die Ecken stellt).

Dann den Teig so auf der Folie verteilen, dass man eine große Rolle formen kann.

Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den restlichen Puderzucker verteilen. Die Rolle darauflegen, so rollen das alles mit Puderzucker bedeckt ist. In das Backpapier einrollen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Dann auswickeln und in Scheiben schneiden.