Beenden A+ A- Rückgängig machen

Fettarme Spaltenkartoffeln aus dem Backofen

Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Kartoffeln roh
500 Gramm
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
0.5 Teelöffel
Knoblauchzehe
1 Stück
Thymian
1 Teelöffel
Getrocknet
Rosmarin
1 Teelöffel
Getrocknet
Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
2 Teelöffel

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C oder 180 ° C Umluft vorheizen

2. Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Spalten schneiden

3. Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer, der gepressten Knoblauchzehe und den Kräutern in eine Schüssel geben. Diese verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten vermengt haben.

4. Kartoffenspalten auf ein Backblech geben, ideal auf Backpapier.

5. Bei 200 ° C  bzw. 180 ° C Umluft für  ca. 45 min backen, ab und zu wenden. Beim gewünschten Bräunungsgrad entnehmen.

Fussnoten: