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Feurig-scharfer Hot-Pot

Kategorie:Suppen
Küche: Asiatisch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Hühner Bouillon
2 Liter
Rote Currypaste
2 Esslöffel
Ingwer
20 Gramm
frisch
Zuckerschoten
100 Gramm
Grüner Spargel
5 Stange
Shiitake Pilze frisch
100 Gramm
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Möhren
500 Gramm
Hähnchenbrustfilet
300 Gramm
Sesamöl
2 Esslöffel
Sojasprossen
100 Gramm
Chilischote
2 Stück

Zubereitung:

Die Brühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen und die Currypaste darin einrühren.

Ingwer schälen, fein reiben und dann in die Brühe einrühren. Dann die Brühe von der Kochstelle nehmen.

Zuckerschoten abspülen und die Enden abschneiden, evt. abfädeln, Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Pilze putzen, abspülen und trockentupfen.

Frühlingszwiebeln abspülen und trockentupfen, in kleine Ringe schneiden.

Möhren putzen und in dünne Scheiben oder in Streifen schneiden.

Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.

Das Öl in einem großen Topf* erhitzen und das Fleisch kurz darin von beiden Seiten anbraten und dann herausnehmen und zur Seite stellen.

In dem Bratfett nun das Gemüse anbraten. Dann das Fleisch hinzufügen und dann die Brühe hinzufügen.

Alles zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.

Sojasprossen abspülen und abtupfen. Chilischoten abspülen, entkernen und in Ringe schneiden.

Sojasprossen und Chili der Brühe hinzufügen (aufpassen beim Chili, vielleicht nicht alles hinzufügen!)

Nochmal alles für ca. 10 Minuten erwärmen und dann servieren.