Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Fingerfood – Sigara Börek – Gefüllt mit Feta Käse, Tomaten, Petersilie, Schwarzkümmel und Sesam

Zutaten:

Pizzateig
1 Päckchen
Yufkateig
Feta Käse
500 Gramm
Blattpetersilie
1 Bund
Tomatenmark
2 Esslöffel
Eier
1 Stück
Milch 1,5%
1 Esslöffel
Schwarzkümmel
1 Teelöffel
Sesamsamen
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Esslöffel

Zubereitung:

Den geschnittenen Feta Käse, das Tomatenmark und die gehackte Petersilie zu einer Masse verkneten.
Den Teig in Dreiecke schneiden.
Das untere Blatt mit Öl bestreichen, das zweite Blatt darauf legen und auch mit Öl einstreichen.
Dann an der lange Kante die Masse verteilen.
Die Ecken leicht einschlagen und bis zur Spitze hin aufrollen.
Auf ein Backblech legen und mit Milch und Ei bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen.
Bei 180° Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.