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Fisch-Lasagne mit Spinat

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Italienisch
100 Minuten
Einfach
Portionen: 6

Zutaten:

Gemüsezwiebel
1 Stück
Zanderfilets
800 Gramm
Oder z. B. Viktoriabarschfilet (fest)
Olivenöl
2 Esslöffel
Fleischtomaten
2 Stück
Thymian
0.5 Bund
Blattspinat
500 Gramm
TK
Gouda gerieben
200 Gramm
Milch 3,5%
200 Milliliter
Béchamel Sauce
500 Milliliter
Tetrapack
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Parmesan Käse
50 Gramm
gerieben
Lasagneplatten
200 Gramm
ohne Vorkochen

Zubereitung:

Zuerst das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und Fleischtomaten abspülen und den Stängel entfernen. Nun alles in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel darin andünsten und dann herausnehmen. Im Bratfett den TK-Spinat ca. 10 Minuten andünsten und auch herausnehmen und abtropfen lassen.

Thymian abspülen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Die Bèchamelsauce, 100 Gramm Käse, Thymian und Milch verrühren. Davon 10 Esslöffel zur Seite stellen.

Jetzt 5 Esslöffel der Sauce in eine Auflaufform geben und auf dem Boden verteilen. Dann Lasagneplatten darauflegen. Nun Fischwürfel, Spinat, Tomaten, Zwiebeln darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder etwas Sauce darauf verteilen. Dann erneut Lasagneplatten. Nun alles schichten, bis alles in der Auflaufform ist. Zum Schluss den restlichen Käse und den Parmesan drauf und ca. 50 – 60 Minuten in den Backofen.