Beenden A+ A- Rückgängig machen

Fischroulade in Tomatensauce

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Alaska Seelachsfilets
4 Stück
Zitrone
0.5 Stück
Salz
1 Prise
Senf
4 Teelöffel
mittelscharf
Petersilie
2 Zweige
Gouda Käse
4 Scheiben
Gewürzgurken
4 Stück
Butter
20 Gramm
Gemüsebrühe
250 Milliliter
Stückige Tomaten
400 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Zucker
0.5 Teelöffel

Zubereitung:

Fischfilet abspülen und trockentupfen. mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Den Fisch mit der silbrig-glänzenden Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen und dünn mit Senf bestreichen.

Dann die Petersilie kleinhacken und auf dem Fisch verteilen.

Käse und Gurken in schmale Streifen schneiden und auf den Fisch verteilen. Vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen oder Küchengarn fixieren.

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Rouladen von beiden Seiten anbraten. Gemüsebrühe hinzugießen und kurz aufkochen lassen.

Das Ganze dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die Rouladen herausnehmen und warmstellen.

Nun die Pfanne mit dem Fischsud nochmals aufkochen lassen etwas einkochen lassen. Dann die Tomaten einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen und nochmals köcheln lassen.

Die Sauce mit den Rouladen servieren.

Fussnoten:

Auch Reis, Kartoffeln oder Baguette passt dazu.