Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Fitness Zebra Kuchen

Zutaten:

Speisequarkzubereitung Magerstufe
500 Gramm
Joghurt, 3.5%
100 Gramm
Eier
3 Stück
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Kakao, stark entölt
3 Esslöffel
Himbeeren
1 Beutel
gefroren

Zubereitung:

Den Quark, Joghurt, Eier und Puddingpulver in eine Schüssel geben, alles mixen bis eine schöne glatte Masse entsteht. Die Hälfte vom Teig in einer anderen Schüssel geben und mit Kakao vermengen. In einer 20er Springform* ein klecks von der hellen Masse geben, dann einen von der Dunklen Masse und immer schön abwechselnd bis der Teig aufgebraucht ist. Die Springform* am Tisch ein paar mal auf klopfen, um den Teig zu glätten.

Oben drauf mit dem EL ein paar Beeren verteilen.

Den Kuchen bei 175°C für 20 Minuten in den Ofen, dann die Temperatur auf 150°C runter drehen und weitere 30 Minuten backen.

Fussnoten:

Tipp: Bei Bedarf kann man die Quarkmasse mit Süßstoff oder Honig süßen.