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Flammkuchen, klassisch und schnell

Zutaten:

Dinkelmehl Typ 1050
1 Kilogramm
Frische Hefe
1 Stück
Wasser, lauwarm
500 Milliliter
Salz
2 Prise
Olivenöl
2 Esslöffel
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
1 Teelöffel
Weiße Zwiebel
1 Stück
Schinkenwürfel
3 Esslöffel
Joghurt, 3.5%
60 Milliliter
Creme fraiche 15%
60 Milliliter
Sauerrahm
60 Milliliter
Emmentaler 45% (gerieben)
150 Gramm

Zubereitung:

Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.

In einer anderen Schüssel das ca. 40° warme Wasser einfüllen und dann die Hefe darin unter ständigem Rühren auflösen.

Dann das Hefe-Wasser-Gemisch in das Mehl geben und verkneten, dann eine Prise Salz dazu. Gut verkneten. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und nochmals gut verkneten.

Den Teig nun ca. eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Creme fraiche, Joghurt, Sauerrahm, eine Prise Salz, Pfeffer und den Zitronensaft verrühren.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf ca. 250° vorheizen.

Nun den Teig auf ca. 2-3 mm ausrollen, entweder als ganzes Blech, oder kleine runde Stücke.

Mit der Joghurt-Masse bestreichen, Zwiebeln, Speck  und Käse darauf verteilen.

Ca. 3 – 5 Minuten in den Backofen, bis der Rand schön braun ist.