Beenden A+ A- Rückgängig machen

Fluffige Berliner Krapfen mit Kokos, Vanille, Mandel, Erdbeerfüllung

Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Buchweizenmehl
500 Gramm
Butter
100 Gramm
Trockenhefe
40 Gramm
Mandelmilch
125 Milliliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3 Stück
Zitronenschale
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Puderzucker
5 Esslöffel
Backöl
5 Esslöffel
Cachaca (Rum) 32 Vol.%
2 Esslöffel
Kokosraspel
5 Esslöffel

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas makieren.

In die Mitte jedes Kreises ein Teelöffel Erdbeermarmelade geben.

Die andere Teighälfte darüber legen, ausstechen und die Ränder fest andrücken.

Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.

In eine Pfanne Backfett geben und gut erhitzen.

Jetzt die Krapfen mit der Unterseite nach oben in das heiße Fett geben und zugedeckt auf einer Seite goldgelb backen.

Dann wenden und ohne Deckel fertig ausbacken.

Die Krapfen abtropfen lassen und mit Kokosflocken und Puderzucker bestreuen.