Beenden A+ A- Rückgängig machen

Fluffige Vanille – Quark – Kartoffeltaschen mit frischen Zimt und Apfelmus

Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 5

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Quark, 20%
500 Gramm
Buchweizenmehl
100 Gramm
Feiner Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
1 Stück
Salz
2 Prise
Zitronensaft
2 Spritzer
Apfelmus, gezuckert (Konserve)
500 Gramm
Rapsöl
1 Esslöffel
Zimtpulver
2 Teelöffel

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und weich kochen.

Dann warm pressen oder stampfen.
Danach mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Die Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten (ausser Apfelmus und Zimt) gut vermischen.

Dann Alles in eine Pfanne geben und mit Rapsöl goldbraun ausbacken.

Den Apfelmus mit Zimtzucker bestreuen und gemeinsam mit den Taschen servieren.