Fluffiger Kuchen aus frischen Erdbeeren, Vanillie und Joghurt
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 10
Zutaten:
Feiner Zucker
150 Gramm
Joghurt, 1,5%
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Erdbeeren
400 Gramm
Buchweizenmehl
250 Gramm
Eier
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
0.5 Päckchen
Salz
2 Prise
Puderzucker
3 Esslöffel
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, Vanilliezucker, den Joghurt und Eier miteinander gut verrühre
Dann das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver unterheben
Jetzt die Erdbeeren waschen, würfeln und in den Teig einrühren
In eine eingefettete Kastenform* füllen und Backofen vorheizen
Bei 180° Grad Umluft 60 Minuten backen
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Schnell und einfach gemacht für die ganze Familie