Beenden A+ A- Rückgängig machen

Fluffiger Kuchen aus frischen Erdbeeren, Vanillie und Joghurt

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Feiner Zucker
150 Gramm
Joghurt, 1,5%
150 Gramm
Butter
150 Gramm
Erdbeeren
400 Gramm
Buchweizenmehl
250 Gramm
Eier
3 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
0.5 Päckchen
Salz
2 Prise
Puderzucker
3 Esslöffel

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, Vanilliezucker, den Joghurt und Eier miteinander gut verrühre

Dann das Salz mit dem Mehl und dem Backpulver unterheben

Jetzt die Erdbeeren waschen, würfeln und in den Teig einrühren

In eine eingefettete Kastenform* füllen und Backofen vorheizen

Bei 180° Grad Umluft 60 Minuten backen

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

Schnell und einfach gemacht für die ganze Familie