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Frikadellen mit Beilagen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Mittel
Portionen: 2

Zutaten:

Hackfleisch gemischt
400 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Ankerkraut Gewürz Buletten und Frikadellen
3 Teelöffel
Eier
1 Stück
Brechbohne (Konserve)
1 Dose
Salz
2 Teelöffel
Kartoffeln roh
6 Stück
Bratensauce
1 Päckchen
Margarine
2 Esslöffel

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Ei und das Gewürz (nach eigenem Geschmack) vermengen.

Bohnen in einem Topf* mit etwas Wasser und einem Teelöffel Salz erhitzen.

Kartoffeln schälen, abspülen, halbieren, bzw. in gleiche Stücke schneiden, in einen Topf* mit Wasser geben, einen Teelöffel Salz hinzufügen und köcheln lassen, bis diese weich sind.

Margarine in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleisch Kugeln formen und in die Pfanne legen, dann etwas plattdrücken. Regelmäßig wenden bei mittlerer Hitze.

In der Zwischenzeit die Sauce nach Anleitung zubereiten.

Zum Schluss die Bohnen in einem Sieb abgießen. Das Kartoffelwasser abgießen und kurz auf den Herd zum Abdampfen.

Nun alles zusammen servieren.

Fussnoten:

Dazu kann man Senf und Ketchup reichen.