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Frisch gebackenes Knoblauchbrot mit frischen Oregano und Basilikum Kräutern

Kategorie:Beilagen
Küche: Aus aller Welt
45 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Buchweizenmehl
500 Gramm
Wasser
300 Milliliter
Trockenhefe
12 Gramm
Butter
80 Gramm
Knoblauchzehe
4 Stück
Salz
1 Prise
Oregano getrocknet
15 Gramm
Basilikum
10 Gramm

Zubereitung:

Die Hefe ins Wasser geben, bis sie sich entwickelt.

In eine Schüssel das Mehl und etwas Salz vermengen.

Nun die Hefe hinzufügen und zu einem Teig kneten.

Danach 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und in eine Schüssel füllen.

Dann die Knoblauchzehen pressen und mit Oregano und Basilikum untermengen.

Nun den Teig in 3 Stücke teilen, dann ausrollen und auf eine 22 cm Backform mit Backpapier geben.

Das erste Stück mit der Butter bepinseln. Danach den zweiten Teil darüber legen und ebenfalls bepinseln und den dritten Teil darüber legen.

Nun nehmt ihr euch ein Glas und drückt es in der Mitte ein ohne auf den Boden zu kommen.

Mit einem Messer schneidet ihr den Teig bis zum Ring ein und dann den Teig achteln.

Nun jedes einzelne Stück einmal 360° Grad drehen.
Danach mit der restlichen Butter bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten bei 210° Grad Ober. und Unterhitze backen.