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Frische Himbeer-Tarteletts

Zutaten:

Hülsenfrüchte
12 Esslöffel
Zum Blindbacken!
Backpulver
0.5 Päckchen
Zucker
40 Gramm
Weizenmehl 405
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
40 Gramm
Wasser
1.5 Esslöffel
Apfelsaft
175 Milliliter
Zitronensaft
25 Milliliter
Saure Sahne
100 Gramm
Tortenguss
1 Päckchen
ungezuckert, klar
Zucker
20 Gramm
Himbeeren
150 Gramm
frisch
Puderzucker
1 Teelöffel

Zubereitung:

6 Tartelettförmchen einfetten und bemehlen.

Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel mischen.

Nun 40 Gramm Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter und 1,5 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.

Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu runden Platten ausrollen. Dann die einzelnen Teigplatten in die 6 Tartelettformen legen und an den Rändern festdrücken. die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Jetzt auf die einzelnen Formen ein Stück Backpapier legen und auf das Backpapier jeweils ca. 1 – 2 Esslöffel Hülsenfrüchte legen zum Blindbacken.

Jetzt ca. 15 Minuten backen.

Dann das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und die Tarteletts nochmals für ca. 5 Minuten fertigbacken. Dann kurz erkalten lassen, vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.

Für die Füllung den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, 20 Gramm Zucker und Tortenguss in einem Topf* unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 1/2 Minute kochen lassen. Dann abkühlen lassen. Dann die saure Sahne unterrühren und die Creme gleichmäßig in die Tarteletts füllen und abkühlen lassen.

Himbeeren verlesen, abspülen und vorsichtig trockentupfen. Nun die Himbeeren auf die Tarteletts verteilen und zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.