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Frische Sauce Hollandaise selbstgemacht mit Kräutern

Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Kerbel
1 Zweige
Schnittlauch
1 Zweige
Estragon frisch
1 Zweige
Dill
1 Zweige
Eigelb
6 Stück
Meersalz (Fleur de sel)
1 Prise
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Butter
250 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und feinhacken, bis man ca. 5 Esslöffel erhält.

In einem Topf* die Butter zerlassen. Sobald sie flüssig ist und anfängt zu schäumen den Zitronensaft und den Weißweinessig hinzufügen.

Eigelbe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange mixen bis das Eigelb hell wird.

Nach und nach die heiße Buttermischung dazu gießen. Dabei den Mixer ununterbrochen laufen lassen. Erst ausschalten, wenn die komplette Buttermischung hinzugefügt ist.

Dann die gehackten Kräuter in die Sauce rühren.