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Fruchtig-deftige Hackfleischpizza

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Asiatisch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Brötchen Weizen
2 Stück
vom Vortag
Spitzpaprika
170 Gramm
Ananas, gezuckert (Konserve)
500 Gramm
Weiße Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
6 Stück
Frühlingszwiebeln
5 Stück
Erdnuss / Erdnüsse
100 Gramm
geröstet und gesalzen
Hackfleisch gemischt
1500 Gramm
Eier
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver Rosenscharf
1 Prise
Tomaten, passiert
600 Gramm
Ananassaft
1 Dose
Honig
3 Teelöffel
Sesamöl
3 Esslöffel
Curry
2 Teelöffel
Sojasauce
3 Esslöffel

Zubereitung:

Die Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen.

Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Dann die Ananas abtropfen lassen, den Saft aber auffangen und zur Seite stellen.

Tomatenpaprika und Ananas in kleine Stücke schneiden. Dann die Erdnüsse kleinhacken.

Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und 2 Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden.

Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

In einer Schüssel das Hackfleisch, die ausgedrückten Brötchen, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen.

Dann die Frühlingszwiebelringe, Tomatenpaprik, Erdnüsse und die Hälfte der Ananas hinzugeben.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver nach Geschmack würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben (30×40 cm) und glattstreichen. Ca. 60 Minuten in den Backofen.

Nun die Sauce vorbereiten:

Die restlichen Frühlingszwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel, bzw. Ringe schneiden.

In einem Topf* das Sesamöl erhitzen und beides darin andünsten. Dann die Tomaten und etwas von dem aufgegangenen Ananassaft hinzugeben. Dann etwas einkochen lassen.

Diese dann mit Pfeffer, Sojasauce und Honig würzen, die restlichen Ananasstücke hinzufügen und erhitzen. Nach Geschmack nachwürzen.

Die Hackfleischpizza aus dem Ofen nehmen und Flüssigkeit abgießen.

Dann mit der Sauce zusammen servieren.