Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Fruchtige Heidelbeertarte

Zutaten:

Backpulver
1 Päckchen
Weizenmehl 405
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Brauner Zucker
120 Gramm
Salz
1 Prise
Butter
125 Gramm
Eier
3 Stück
Milch 3,5%
50 Milliliter
Heidelbeeren
300 Gramm
TK
Aprikosenmarmelade
50 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen.

Die tiefgekühlten Heidelbeeren in ein Sieb geben, kurz mit lauwarmen Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Dann nach und nach alle Zutaten, bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig vermengen.

Nun den Teig in eine Tarte-Form verteilen und glattstreichen. Dann die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.

35 Minuten in den Backofen.

Dann die Tarte etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Marmelade und 1 Esslöffel Wasser in einem Topf* unter kräftigem Rühren aufkochen lassen. Dann die Marmelade auf die Heidelbeeren streichen und alles abkühlen lassen.