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Fruchtige Möhrensuppe

Zutaten:

Möhren
400 Gramm
Lauchzwiebeln
150 Gramm
Ingwer
50 Gramm
Chilischote
2 Stück
Rapsöl
2.5 Esslöffel
Butter
20 Gramm
Curry
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
400 Milliliter
Kokosmilch
200 Milliliter
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Ananas
300 Gramm
Papaya
200 Gramm
Paprikapulver edelsüß
1 Prise

Zubereitung:

1) Die Möhren schälen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und wie die Möhren würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis längs aufschneiden , putzen und in feine Ringe schneiden.

2) 2 EL Öl in einem Topf* erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer und die Hälfte der Chilis 3 Min. darin unter Rühren dünsten. Butter zufügen, schmelzen, Curry anstäuben, anrösten. Brühe angießen. 150 ml Kokosmilch hineinrühren. Salzen, pfeffern und ca. 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

3)Inzwischen übrige Chiliringe ca. 3 Minuten in 1/2 EL Öl andünsten. Bereitstellen. Ananas und Papayafruchtfleisch  klein würfeln und in den Suppentopf geben. Alles ca. weitere 8 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb rühren. Die Suppe mit 50 ml Kokosmilch und 1 Prise Paprikapulver abschmecken. Auf Suppen / Tassen verteilen und mit je 1-2 Prisen Paprikapuler, sowie den angedünsteten Chili garnieren. Servieren.