Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Fruchtige Tomatensuppe

Zutaten:

Tomatenmark
0.5 Teelöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
(je nach Belieben, Menge kann variieren)
Strauchtomaten
275 Gramm
Zwiebel
0.5 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Salz
1 Prise
Kräutersalz
1 Prise
Thymian
1 Stück
getrocknet
Pfeffer
1 Prise
(nach Belieben)
Petersilie
1 Teelöffel

Zubereitung:

1. Die Tomaten anritzen. In eine Schüssel geben.

2. Dann die Tomaten mit heißem Wasser übergießen und nach ca. 10 Minuten die Haut abziehen. Anschließend alles in Stücke schneiden. Auch den grünen Putz entfernen.

3. Anschließend die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch in einer Presse tun.

4. Diese zwei Zutaten dann in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.

5. Nach ca. 4 bis 5 Minuten dann die Tomaten dazu in die Pfanne.

6. Nach weiteren 5 Minuten dann die Gemüsebrühe und Gewürze hinzu.

7. Alles bei niedriger Temperatur ca. 25 Minuten köcheln lassen. Und langsam das Tomatenmark dazugeben.

8. Die Suppe dann fein pürieren

9. Probieren und bei Bedarf noch nachwürzen.