Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Fruchtiger Apfel-Gurkensalat

Zutaten:

Gurke
1 Stück
Salatgurke
Apfel (Äpfel)
3 Stück
Dill
2 Zweige
Paprika, rot
2 Stück
Schlagsahne
3 Esslöffel
Joghurt, 1,5%
150 Gramm
Rotweinessig
3 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Für die Sauce den Rotweinessig mit Sahne, Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.

Paprika und Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Dill abspülen und abtupfen, dann die Dillspitzen feinhacken.

Alles miteinander vermengen und nochmals abschmecken. Dann ca. 20 Minuten gut durchziehen lassen.

Fussnoten:

Passt zu Fisch oder Fleisch.